Gastronomie

[RECETTE] Recréez un bacon végane aussi croustillant et fumé que le vrai!

Paprika, feuilles de riz ou encore de la sauce soja, voilà une partie des ingrédients magiques dont vous allez avoir besoin pour réaliser votre bacon végane. Et on vous le garantit, il n’aura rien à envier au vrai.

Oyé ! Oyé ! Les gens ! On a trouvé la recette pour recréer un bacon plus vrai que nature ! Non, vous ne rêvez pas. Et en plus, il est aussi croustillant et fumé que le vrai.

On ne va pas faire durer votre supplice plus longtemps, voici la recette:

2-10-610x488 (1)
(Photo Club Sandwich)

 

Pour préparer 8 tranches, il vous faudra :

  • Quatre feuilles de riz
  • Cinq cl d’huile d’olive
  • Cinq cl de sauce soja
  • Une c. à c. de poivre noir
  • La moitié d’une c. à c. d’ail en poudre
  • Une c. à c. de paprika
  • Une goutte de « liquid smoke » (optionnel)
  • Un pinceau de cuisine

Les étapes pour préparer votre bacon vegan :

1. Coupez vos feuilles de riz en bandes de 4 cm de large environ. Superposez ensuite deux bandes qui font à peu près la même taille.

2. Trempez votre pinceau dans de l’eau froide et appliquez sur les bandes de feuilles de riz.

3. Mélangez les autres ingrédients dans un saladier, puis badigeonnez vos bandes avec ce mélange.

4. Placez le tout sur une feuille de cuisson silicone ou sur du papier sulfurisé, puis enfournez pendant 7 minutes à 180°C.

Source: Club Sandwich
3-10-610x320 (1)
(Photo Club Sandwich)
Retrouvez toute l'actualité sur les alternatives végétales sur notre page Facebook

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s