Gastronomie

Ce restaurant corse invite vos papilles à un voyage 100% végane autour du monde

Le gérant d’un restaurant corse végétalise les recettes traditionnelles de tous les continents du monde. Une belle découverte.

Vous êtes végane et vous habitez la Corse, ce restaurant devrait ravir vos papilles! « Paprika », situé à quelques mètres seulement du théâtre de Bastia, propose depuis cet été une carte 100 % végétalienne et gluten free.

Ici, de nombreux plats world food sont revisités comme le couscous, la tajine ou encore le triangle d’or (un plat d’influence asiatique avec vermicelles de soja et des nems végétaliens)

vg
Le Triangle d’or (Photo Paprika)

Bernard Yebgui n’est pas seulement le gérant du restaurant, il œuvre également derrière les fourneaux et attache une importance capitale au fait maison. Jamais vous ne trouverez sur sa table une quelconque sauce, mayonnaise ou seitan tout droit sortis d’une chaîne industrielle.

paprika burger
Le Paprika burger au steak de seitan fait maison (Photo Paprika)

Même le pain sans gluten est pétrit par ses mains et cuit dans son four. Seul le pain traditionnel est fournit par un artisan boulanger du coin.

24294313_914753602009525_1316024025909165478_n
Le pain sans gluten de Bernard Yebgui (Photo Paprika)

Une Vegan Christmas Box pour sauver votre repas de Noël en famille

Pour vous sauver d’un repas de Noël en famille peut-être rempli de victuailles carnées, Paprika vous propose sa Vegan Christmas Box.

« Un menu complet (amuses bouche/entrée /plat/dessert) à emporter pour manger sans cruauté et ne plus culpabiliser vos hôtes », peut-on lire sur sa page Facebook.

Le menu de cette box devrait être dévoilé dans les jours qui viennent sur le réseau social.

Le pack sera à retirer directement au restaurant les 23 et 24 décembre.

fdsfsd
(Capture d’écran Facebook)

 

Si vous ne souhaitez pas attendre les fêtes de Noël pour vous régaler, Paprika vous convie à sa soirée du 8 décembre. Au menu, un repas 100 % corse et végane : « Pulenta, vigatellu, brocciu (ou faux mage frais) voeufs au plat… ». Vous êtes tentés? Dépêchez-vous, il ne reste que six places disponibles. Vous pouvez réserver par téléphone au 06.12.93.84.15 ou par messenger sur la page Facebook du restaurant.

Et pour ceux qui veulent déguster à la maison sans attendre l’arrivée de la box, Bernard tiendra un stand au marché de Noël de Bastia, le 18 décembre. Sur ses étals, vous trouverez notamment des biscuits, des meringues ou encore des terrines.

De quoi vous régaler les papilles pour ces fêtes de fin d’année.

22788901_1424006741053243_2240683932564979056_n
De la courge à toutes les sauces (Photo Paprika)

 


Savoir+
Paprika, 2, boulevard Giraud, 20200 Bastia, tél. 06.12.93.84.15
Facebook: https://www.facebook.com/paprika.resto.bastia/
Instagram
Horaires d’ouverture:
Mardi, mercredi midi.
11h30 14h30.
Jeudi, vendredi, samedi. Midi et soir
11h30 14h30
19h30 22h30.

(2 commentaires)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s