L’enseigne canadienne de restauration rapide 100% végétale va ouvrir sa première franchise française. Et c’est en Bretagne que ça se passe.
L’enseigne canadienne Copper Branch se lance à l’assaut du marché français qui présente un fort potentiel selon les dirigeants de cette franchise.
Cette entreprise déjà bien implantée au Canada, avec plus d’une vingtaines de restaurants vegans à travers le pays et de nouvelles ouvertures d’ici à cet été, va ouvrir sa première franchise en Bretagne, à Brest.

Au vu de son grand succès auprès des clients canadiens, Le concept Copper Branch, né seulement en 2012, pourrait bien révolutionner la restaurant rapide.
« Nous revenons à l’essentiel, explique l’enseigne dans sa vidéo de présentation. Nous servons des aliments sains, qui proviennent de la nature et offrons l’énergie réelle de la nature avec l’accent mis sur la promotion de la santé et de la vitalité, le bon goût et la responsabilité. »
Parmi les leitmotiv de Copper Branch, on retrouve notamment l’envie de « démontrer la responsabilité et la compassion envers tous et envers la planète tout en faisant la promotion de l’agriculture biologique et des ingrédients sans OGM et locaux ».

Monaco et la Belgique dans la ligne de mire
Au vu donc de son fort potentiel et peut-être même l’un des plus importants du Canada, ce réseau spécialisé dans la restauration rapide souhaite miser sur un développement conséquent en France. C’est donc Brest qui ouvrira le bal dès cet automne avant que l’enseigne s’étende au reste du pays comme Paris, Lyon et Montpellier. Une « dizaine d’autres villes françaises » sont aussi dans la ligne de mire de ce réseau de franchise. Copper Branch souhaite également se développer dans deux autres pays européens : la Belgique et Monaco.
Le panier moyen devrait être de l’ordre de 14€. Un prix raisonnable et accessible à tous pour une cuisine saine, garantie sans OGM, biologique et locale.

Comment ouvrir une franchise Copper Branch
Si vous souhaitez ouvrir un restaurant vegan avec Copper Branch, vous devez posséder de bonnes compétences managériales et avoir un bon contact humain. Inutile en revanche de justifier d’une expérience préalable en restauration. La formation complète proposée par l’enseigne ainsi que les process facilement duplicables permettent à des profils issus de tout secteur d’activité de pouvoir ouvrir un restaurant végétal aux côtés du groupe.
Combien ça coûte
Droits d’entrée : 20.000 € HT + 5.000 € HT de formation + 5.000 € HT d’accompagnement à l’ouverture + 7.500 € HT (pack de communication d’ouverture)
Apport personnel minimum : entre 120 et 130 K€.
Pour ceux qui seraient intéressés, l’entreprise organise un « voyage découverte de Copper Branch » au Canada du 22 au 25 mai. Le coût du voyage est de 1.500€ tout inclus (avion à partir de Paris, repas, transports et hôtel). Le montant de 1.500€ sera déduit des frais d’entrée si vous achetez éventuellement une franchise.

Savoir+
Pour tout savoir sur la franchise Cooper Branch, c’est ici.
Facebook.
Suivez l’actualité sur les alternatives végétales sur notre page Facebook.
Quelle chance les Bretons ! Venez donc en Corse nous manquons cruellement d’enseignes Vegan !
J'aimeJ'aime