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Ce restaurant gastronomique ouvre la première formation certifiante de cuisine et pâtisserie vegan de France

Un restaurant gastronomique spécialisé dans la cuisine végétale lance la première formation certifiante de France dédiée à l’art culinaire 100% vegan. Et tout le monde peut s’y inscrire! 

Le saviez-vous? Gentle Gourmet qui régale toujours plus chaque jour les papilles de ses clients vegans dans son restaurant parisien, vous propose désormais une formation certifiante de cuisine et de pâtisserie 100% végétale à la rentrée prochaine. Et c’est une première en France!

À Vegetalpower, ça nous titille… grave. Alors on a enquêté sur le concept. C’est parti!

Pour qui ?

L’école est ouverte à tous, du cuisinier expérimenté qui souhaite élargir sa carte avec des plats et des pâtisseries vegans, de l’apprenti cuisinier, au passionnée de cuisine végétale.

Combien de temps dure la formation ?

Gentle Gourmet propose plusieurs formations allant de 4 à 8 semaines. La formation sera intensive à raison de 40 heures de cours par semaine. Une dizaine d’élèves bénéficieront d’une approche personnalisée pour y trouver leur compte.

C’est quoi le programme?

Dans le programme, chaque semaine a son propre thème allant de l’introduction à la cuisine végétale en passant par l’art des entrées et du plat principal. La formation est « basée sur un programme structuré couvrant toutes les techniques de base de la cuisine française, le savoir-faire et les fondamentaux propres à la cuisine vegan. L’enseignement est concentré sur l’élaboration et l’apprentissage de la cuisine française et explore également, certaines influences culinaires internationales et incontournables », peut-on lire sur le site de l’institut.

 

Qui sont les professeurs?

On ne connaît pas leur identité mais on sait que ce sont des chefs qui évoluent dans le secteur de la restauration gastronomique vegan et dans l’hôtellerie depuis 15 ans qui seront aux manettes.

Où sont dispensés les cours?

Les étudiants seront dispersés en trois lieux selon la formation choisie: dans le 12e arrondissement de Paris, dans les cuisines du Gentle Gourmet pour les cours de cuisine, dans le 11eme arrondissement dans des cuisines professionnelles pour ceux qui auront opté pour la pâtisserie, et dans un cadre privilégié à Brosville dans la campagne Normande (à 1h de Paris) dans le Domaine de Broc Fontaine pour ceux qui opteraient pour les deux formations. Le tout dans un environnement de 5.000m2 de potager entièrement biologique où plus de 700 variétés de fruits et légumes poussent en permaculture. Pour le site en Normandie il est possible de loger sur place à partir de 30€ la nuit, repas compris. Un cadre parfait pour apprendre dans de bonnes conditions au plus près de la nature!

Combien ça coûte?

Comptez 7.250 € pour la formation pâtisserie, 6.500 € pour la cuisine végétale et 13.074 € pour les deux formations dispensées en Normandie.

Pour quels débouchés?

Au sortir de la formation, les élèves connaîtront toutes les techniques de la cuisine végétale. Ils seront également bien préparer au milieu de la restauration. Les étudiants les plus qualifiés pourront décrocher un emploi dans le restaurant Gentle Gourmet ou chez des partenaires à l’issue de leur stage d’immersion facultatif. On vous conseille donc de le faire!

(2 commentaires)

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