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Un ancien boucher devenu vegan crée un fauxmage monastique alsacien

Un ancien boucher, devenu vegan, s’est lancé dans la confection d’un fromage typiquement alsacien et 100% végétal. Pari réussi.

Après plusieurs mois de recherches, Gabriel Chatelat, un ancien boucher dans le Haut-Rhin, devenu vegan il y a cinq ans, va lancer un fromage typiquement alsacien et 100% végétal, le Munster.

Il garde son odeur franche

Dès l’instant où le désormais propriétaire de « Terre Végane », une épicerie-restaurant à Rixheim, s’est mis à l’alimentation végétale, les envies de ce fromage monastique se sont fait sentir. Et comme le dit l’adage, « on est jamais mieux servi que par soi-même ». Le patron se creuse alors les méninges pour trouver la bonne recette de son dénommé « Vunster ». Et bingo !  Cerise sur le gâteau pour les amateurs, son odeur franche est au rendez-vous!

A noter que le nom « Vunster » est pour l’heure encore provisoire.

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Vendu 10 € les 250 grammes, ce fromage monastique garde son odeur franche. (Photo Terre Végane)

Lancement à la fin du mois de février

Ce produit fabriqué à partir de noix de cajou fermentées sera en vente dans sa boutique du Haut-Rhin dès la fin du mois de février. Il vous en coûtera 10€ pour 250 grammes de « Vunster ». Seuls 300 fromages seront fabriqués pour l’occasion.

Pour le reste de la France, il vous faudra patienter un peu avant de pouvoir le commander sur Internet. Nous vous invitons à suivre la page Facebook de l’enseigne qui communiquera prochainement sur la vente à distance de son produit.

Photo en Une: Terre Végane
Retrouvez toute l’actualité sur les alternatives végétales sur notre page Facebook.

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